Пальмовый сахар и кокосы. Натуральные продукты, богатые минералами.

 Чтобы оставаться в балансе минералов или солей, твоему организму нужно регулярно пополнять их запасы. Чтобы чувствовать себя энергичным, увлажненным и мотивированным весь день, обязательно пей достаточно жидкостей, богатых минералами или солями, и употребляй пищу, содержащую естественные источники этих веществ. Это поможет поддерживать твою активность, уверенность и общее самочувствие.


Продукты, помогающие быстро восполнить дефицит минералов (электролитов).

Зеленые, молодые кокосы, kelapa mudah, kelapa hijau, являются природным источником электролитов и помогают быстро восстановить водно-солевой баланс в случае потери жидкости в жарком климате или в случае обезвоживания по каким либо причинам (авиа перелет, отравление, употребление алкоголя и т.д.). Более того, кокосовая вода защищает кишечник, не давая впитываться токсичным либо агрессивным веществам, хорошо помогает на ранних стадиях пищевых отравлений, снимает спазмы кишечника и очищает его.

Речь идет именно о молодых, зеленых кокосах, сок которых стерилен и содержит основные жизненноважные электролиты, такие как Ca+, Na+, K+, Mg+. При этом концентрация этих солей в кокосовой воде близка к изотонической, т.е. к нормальной концентрации солей в плазме крови человека, что позволяет называть зеленый кокос "природным изотоником".

Яванцы и Балийцы, как и все остальные жители Индонезии, добавляют в молодой кокос сахар в количестве 15-30 грамм на один кокос и сок 1/2 лайма, что придаёт напитку очень приятный вкус и аромат, а так же улучшает питательные свойства и сдвигает кислотно-щелочной баланс pH в сторону увеличения (снижает кислотность). Этот напиток при добавлении льда называют  Es Kelapa, или Air Kelapa в случае, когда нет льда.

Легенда гласит, что во времена Вьетнамской войны полевые хирурги Армии США использовали сок молодых кокосов вместо плазмы крови и переливали его раненым, втыкая капельницу прямо в орех. Это помогало спасти жизни в условиях дефицита препаратов крови.

Кокосовый сахар, пальмовый сахар.

Для тех, кто боится употреблять сахар, откроем еще один богатый минералами продукт - кокосовый и пальмовый сахар. Его производят на пальмовых плантациях, выпаривая в воке сок пальмы, добываемый во время цветения дерева. 
Пальмовый (коричневый) сахар называют в разных вариантах как gula aren, gula Jawa, gula kelapa. Приобрести его можно на рынках и в магазинах, в виде брикетов, цилиндров и как сахар песок. Этот продукт, по сути - концентрат сока пальмового дерева, очень богат питательными веществами, минералами и обладает эффектом энергетика. При сильной усталости употребление небольшого кусочка позволяет сохранить способность двигаться и возвращает ясность рассудка. 

В Индонезии кокосовый сахар включен в сухпайки спецподразделений, егерей и спасателей. Он не раздражает ЖКТ и поджелудочную, как шоколад, а по энергетической ценности даже превосходит его.


В заключении, традиционное пожелание здоровья и процветания всем читателям нашего блога.
Спасибо большое!!

instagram.com/healerdewi

все контакты


Комментарии

популярные записи блога

Простуда в экваториальных тропиках. Синдром "Масук Ангин" на Бали.

Воспаление, раздражение, покраснение кожи и зуд на Бали.

Статья про традиционную Яванскую акупрессуру и остеопатию. Перевод с индонезийского.